dimarts, 18 de maig del 2010

Arroz con leche y orquideas

hacer de algo sencillo una "delicatesen"
Ingredientes:
1 l de leche
250 g de arroz de grano redondo
100 g de azúcar
1 limón
1 canela en rama

Preparación:
Poner en un cazo al fuego con abundante agua y cuando empiece a hervir echar el arroz. Dejar hervir 10 minutos, ponerlo a escurrir y reservarlo.

Mientras, en otro cazo poner, a fuego lento, la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche empiece a hervir, añadir el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Dejarlo hervir suavemente durante 15 minutos.

Poner el arroz en copas de postre y reservar en el frigorifico.

Un ratito antes de servirlo, lo sacais del frigorifico y lo adornarnais con una orquidea comestible (sólo deben usarse las cultivadas para el consumo en la cocina), la orquidea le proporcionara un aroma exquisito y un delicado sabor

Para que la presenntación os quede “perfecta” podeis envolver la copa con una hoja.

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