divendres, 30 d’abril del 2010

natillas caseras con suspiritos de fruta

combinando sabores
Las natillas son un postre de toda la vida. Están muy buenas, se preparan fácilmente y no se tarda en hacerlas. Las frutas aportan, a este postre, un delicioso contraste de sabores y le añaden texturas y ligereza


Ingredientes para 4 raciones:

4 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
1 cucharada de maicena.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.
1/2 litro de leche.
Canela en polvo para decorar.
Frambuesas, manzana y hojas de menta fresca 

Preparación:

Mezclar con una batidora las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la maicena.
Poner todo en un cazo y añadir la piel del limón y una rama de canela.
Cocer a fuego medio durante 3 ó 4 minutos, hasta que las natillas estén espesas, removiéndolo con una cuchara de madera para que no se pegue.
Retirar la rama de canela y la piel de limón y repartirlo en copas de postre.
Déjalas enfriar y espolvorea sobre ellas la canela en polvo.
Decorar con las frambuesas
Tapar con papel film para que no se sequen y dejar enfriar en el frigorífico.
En el momento de servir, decorar con la manzana cortada a laminas y las hojas de menta.

*Tambien podeis añadirle almendra picada y rociar con un “hilito” de miel


1 comentari:

  1. Solo el nombre ya dan ganas de lanzarse a por el. Tiene pinta de revitalizar.
    Victor

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